10 октября 2014, 15:45
Палаточная торговля у Нового рынка в Барнауле будет прекращена на этой неделе

Упомянуты:

Барнаул, 10 октября – Атмосфера. Предприниматели, торгующие на улицах в палатках в районе Нового рынка, получили уведомления о том, что к концу дня 12 октября им необходимо демонтировать свои торговые места, сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.

"В ближайшей перспективе улице Пионеров, являющейся важной пешеходной и транспортной артерией, соединяющей проспект Ленина с проспектом Калинина, предстоит масштабная реконструкция", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточняют, что  договор аренды земельного участка, на котором размещаются торговые палатки, заключенный администрацией Октябрьского района с управляющей компанией "Наш дом", истек 1 августа текущего года; о том, что договор аренды продлен не будет, предприниматели были предупреждены заранее. Но лишь немногие из них воспользовались предложенными им вариантами по обустройству на новом месте.
Как сообщают в мэрии, торговцам предоставлена  возможность торговать в более цивилизованных местах с  приемлемой арендной платой в  ООО "Новый рынок" (улица Пионеров)  и на "Торговой ярмарке" (проспект Космонавтов).

"От жителей окрестных домов в комитет неоднократно поступали жалобы на грязь, коробки, прочий мусор, который оставляют после себя торгующие в палатках. Торговля осуществляется в антисанитарных условиях, под дождем и снегом. И, кроме того, палатки размещены на тротуарной части улицы, являющейся местом общего пользования, препятствуют движению людей и транспорта. Комитет выступает за развитие цивилизованных форм торговли. В данном микрорайоне достаточное количество торговых точек, права покупателей ущемлены не будут. Вечером 12 октября палаточная торговля на ул. Пионеров должна быть прекращена", – сказала председатель городского комитета по развитию предпринимательства Наталья Чмерева.



0


Еще в обществе