9 октября 2014, 17:00
СГК попросила прокуратуру и власти вмешаться в конфликт между ТЭЦ-2 и поставщиками воды

Упомянуты:

Барнаул, 9 окт. – Атмосфера. Руководство Сибирской генерирующей компании обратилось к краевым властям и в прокуратуру с просьбой разобраться с поставками воды на барнаульскую ТЭЦ-2, сообщает пресс-служба СГК.

"Мы считаем, что из-за наших возможных разногласий с поставщиком воды жители Барнаула страдать не должны. Мы готовы решать все вопросы в правовом поле. Есть решение суда, подтверждающее, что тариф ООО "Сибирская строительная компания" недействующий. Они так же могут пойти в суд со своими претензиями, и мы обязательно исполним решение суда. Но жители должны получать свои услуги по теплоснабжению в полном объеме в любом случае. Именно поэтому мы обратились за помощью к властям и прокуратуре и очень надеемся на скорейше разрешение ситуации в интересах граждан", - заявил директор Барнаульской ТЭЦ-2 Александр Лукьянов.

Коммунальщики отметили, что если ситуация не разрешится в ближайшее время, то температура в жилых домах и в социальных объектах опустится ниже нормы.

Напомним, температура в домах половины Барнаула в четверг резко пошла на спад из-за того, что "Сибирская строительная компания" отказалась увеличить расход подпиточной воды для барнаульской ТЭЦ-2 из-за долгов по тарифам. Однако на станции не согласны с такой позицией, отмечая, что тарифы "СибСК" суд признал недействующими.

0


Еще в обществе