8 октября 2014, 06:00
Голодец заявила, что Россия не может позволить четырехдневную рабочую неделю

Упомянуты:

Барнаул, 8 октября. – Атмосфера. Вице-премьер Ольга Голодец считает, что Россия пока не может позволить себе введение четырехдневной рабочей недели, сообщает агентство "Интерфакс".

"На сегодняшний день мы не можем себе такого позволить. Наш Трудовой кодекс находится относительно других трудовых кодексов мира на очень хороших позициях. Мало стран могут предложить такого размера гарантированный отпуск и отпуск (по уходу) за ребенком, но позволить четырехдневную рабочую неделю - это пока мечта для России", - сказала Голодец журналистам.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Международная организация труда (МОТ) предлагает своим членам, в число которых входит и Россия, перейти на четырехдневную рабочую неделю. Председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев заявил изданию, что возглавляемый им комитет рассмотрит это предложение.

Отметим, как пишет ТАСС, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин считает нереальным переход на четырехдневную рабочую неделю в России.

"Я думаю, наше население достаточно трудолюбивое", - сообщил министр.

Чтобы предложение МОТ стало обязательным для России, оно должно быть оформлено в виде конвенции, которую РФ должна ратифицировать.

Эксперты считают, что в России идея вряд ли будет реализована, в частности, из-за низкой производительности труда.
 



0


Еще в обществе