7 октября 2014, 07:00
Проведение митингов с 7 до 22 часов ограничили в России

Упомянуты:

Барнаул,7 октября.–Атмосфера. Президент РФ  Владимир Путин подписал изменения в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", согласно которому меропрития должны начинаться не ранее 7 утра и заканчиваться не позднее 22 часов текущего дня, сообщает РБК.
 
"Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов текущего дня по местному времени", – говорится в документе. Данные нововведения не коснутся публичных мероприятий, посвященных памятным датам России, и публичных мероприятий культурного содержания.
 
Напомним, в 2012 году был принят закон об усилении ответственности за нарушения на митингах. Согласно внесенным поправкам, максимальный размер административного штрафа для граждан составил 300 тысяч рублей, для должностных лиц – 600 тысяч рублей, а для юридических лиц – 1 миллион рублей. Закон также ввел новый вид наказания – обязательные работы, к которым нарушителей могут приговаривать по решению суда в качестве альтернативы штрафам. 
0