7 октября 2014, 12:15
Министр Дмитрий Ливанов проигнорировал образовательный форум ШОС, проходящий на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 7 октября. – Атмосфера. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов не приехал на VIII Неделю образования государств – членов Шанхайской организации сотрудничества "Образование без границ", которая открывается во вторник в Барнауле на базе Алтайского государственного университета, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе учебного заведения.

"Нас вчера проинформировали, что Дмитрий Ливанов по неизвестным причинам не сможет посетить мероприятия. Вместо него в Барнаул прилетел замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов", - сообщил представитель университета.

Любопытно, что другие министры стран ШОС приехали в Барнаул на форум, хотя до этого их визит в Алтайский край был под вопросом. Таким образом, министр принимающей стороны Дмитрий Ливанов не посетит ни одного мероприятия в рамках престижного образовательного форума.  

Отметим, что в Барнаул также прибыли руководители 50 вузов стран Шанхайской организации сотрудничества на  VIII Неделю образования. В ходе мероприятий планируется обсудить приоритетные направления и формы деятельности головных вузов ШОС, их научное сотрудничество и совместные образовательные программы. В частности, будет организована работа круглых столов по 7 направлениям подготовки: "Регионоведение", "Энергетика", "Нанотехнологии", "IT-технологии", "Экономика", "Педагогика" и "Экология".

В 15:00 часов в Концертном зале АлтГУ состоится торжественное открытие VIII Недели образования государств-членов ШОС "Образование без границ", в котором примут участие заместитель руководителя Россотрудничества Лариса Ефремова, врио заместителя Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления образования и молодежной политики Юрий Денисов, ректор АлтГУ Сергей Землюков.

0


Еще в обществе