6 октября 2014, 17:50
Праздник, посвященный прилету лебедей-кликунов, впервые пройдет на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 6 окт. – Атмосфера. Праздник "Алтайская зимовка", посвященный прилету лебедей-кликунов на незамерзающее озеро, впервые пройдет в конце ноября - в начале декабря, сообщает Интерфакс.

"Мы постараемся максимально наполнить праздник зимними видами туризма и показать, как наши гости могут провести свой отпуск зимой. Я думаю, мы обязательно включим в программу различные виды спорта: горные и беговые лыжи, конные упряжки и другие", - рассказал начальник регионального управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров.

Проект праздника получил поддержку министерства культуры РФ.

Государственный природный комплексный заказник "Лебединый" в Советском районе Алтайского края более 40 лет остается единственным местом в крае, куда прилетают на зимовку лебеди-кликуны. Они слетаются на незамерзающее озеро Лебединое, в котором температура воды круглый год составляет +4...-...6 градусов. Бьющие теплые ключи поддерживают плюсовую температуру водоемов в зимнее время и не дают озеру затянуться льдом. Егерь заказника заранее готовит для лебедей корм, чтобы птицы не замерзли и не умерли с голода долгой зимой. Ежегодно на зимовку в Алтайский край слетаются более 300 птиц.

0