4 октября 2014, 20:06
ООН высоко оценила усилия России по приему украинских беженцев

Упомянуты:

Барнаул, 4 окт. – Атмосфера.  Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш высоко оценил усилия России по приему и обустройству вынужденных переселенцев из Украины, сообщает в субботу пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.
 
Данный вопрос был затронут накануне в Женеве в рамках сессии Исполнительного комитета Программы Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

"Касаясь ситуации на Украине, Антониу Гутерреш выразил озабоченность появлением в этой стране в результате конфликта большого количества внутренне перемещенных лиц, которым необходимо обеспечить достойные условия для жизни. Верховный комиссар высоко оценил усилия России по приему и обустройству украинских беженцев, "сотни тысяч которых пересекли границу Российской Федерации", - говорится в сообщении МИДа.

Россия, в свою очередь, призвала руководство Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев продолжать объективное освещение гуманитарных последствий украинского кризиса.

Также в ходе мероприятия было однозначно заявлено, что единственным эффективным решением проблемы украинских беженцев может быть прекращение боевых действий и политическое урегулирование внутриукраинского кризиса.

0


Еще в обществе