30 сентября 2014, 12:40
Предприятие "Алтайкровля" одно из первых начало оплачивать фитнес своим работникам

Упомянуты:

Барнаул, 30 сент. – Атмосфера. Руководство ЗАО "Алтайкровля" в лице директора предприятия Евгения Рыжака одним из первых в Алтайском крае приступило к реализации приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 июня 2014 г. N 375 "О внесении изменений в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков".
 
А если сказать проще, предприятие активно поощряет занятия спортом своих работников. Заводчане каждый месяц получают бесплатные абонементы в фитнес-клуб "Солнечный". Как рассказали на предприятии, их получают работники  за высокие показатели в работе, перевыполнение плана, ответственное отношение к службе. 
 
Не отстает в этом вопросе и медиа-группа "Сфера влияния", владельцем которой является предприниматель Алексей Рыжак. Компания также премирует своих сотрудников абонементами в этот фитнес-клуб. Корреспонденты регулярно посещают бассейн, солярий и финскую сауну.
 
Как ранее сообщало ИА "Атмосфера", Минтруд обязал работодателей оплачивать сотрудникам занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия.
 
"Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта у работающего населения. При этом в соответствии со статьей 226 Трудового кодекса финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг)", – пишут  "Известия".
 
 
0


Еще в обществе