30 сентября 2014, 08:30
Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела против российских следователей

Упомянуты:

Барнаул, 30 сентября. – Атмосфера. Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц Следственного комитета России, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

В отношении должностных лиц СК возбуждены дела по статьям "вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа", "вмешательство в деятельность государственного деятеля" и "содействие террористической организации".

Как считают в прокуратуре, расследование Следственного комитет России возможных преступлений украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях, а также против летчицы Надежды Савченко и активистов "Правого сектора" является вмешательством в деятельность правоохранительных органов и вооруженных сил Украины.

"Совершение указанных уголовных правонарушений посягает на охраняемые международными договорами и законами Украины интересы государства, его суверенитет и территориальную целостность", — заявили в генпрокуратуре Украины.

Отметим, что 29 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту геноцида русскоязычного населения на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.



0