29 сентября 2014, 09:30
Госдума намерена приравнять все энергетики в России к алкоголю

Упомянуты:

Барнаул, 29 сентября. – Атмосфера. Депутат Госдумы Сергей Фургал намерен внести в нижний парламент законопроект, приравнивающий все энергетические напитки в стране к алкогольным, пишет газета "Известия".

"Для того чтобы полностью запретить энергетики, нужно обосновать, почему мы это делаем. Если мотивируем тем, что они обладают легким алкогольным и наркотическим эффектом, в таком случае мы должны запретить сигареты, вино, водку. Раз подобные продукты с учетом ограничений все-таки допущены к продаже, то и энергетики логично приравнять к алкогольной продукции и распространить на них законодательные нормы, действующие в отношении алкоголя", - уверен депутат.

Отметим, что в сентябре на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков. Несмотря на то, что большинство энергетических напитков на российском рынке не содержат алкоголь, Фургал считает целесообразным объединение их в один класс с алкогольными.

Ранее законы о запрете продажи энергетиков были приняты в ряде регионов страны. В частности, депутаты АКЗС в прошлую пятницу приняли соответствующее постановление, запрещающие энергетики на территории Алтайского края.
 

0


Еще в обществе