26 сентября 2014, 12:40
Уклонисты от счетчиков на воду будут платить на 30% больше

Упомянуты:

Барнаул, 26 сент. – Атмосфера. Коммунальные платежи для собственников квартир, у кого не установлены счетчики на воду, будут расти ежеквартально, рассматривается вариант повышения стоимости на 30%, сообщает "Лента.ру".

"С инициативой увеличения платы для уклонистов вышли сами жильцы. Это те люди, которые уже давно установили приборы учета и которые вынуждены сегодня оплачивать фактическое потребление своих недобросовестных соседей", – комментирует замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Нередки ситуации, когда в квартире проживает семья из четырех-пяти человек, а прописан всего один. Таким образом, оплата коммунальных услуг производится только за одного человека, а остальное вынуждены возмещать соседи. Именно с такими фактами и будет бороться новый закон.

А проценты, которые будут собраны с уклонистов, направят на установку счетчиков людям с ограниченными финансовыми возможностями.

Напомним, что согласно Федеральному закону № 261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности", до 1 июля 2012 года все собственники жилья должны были установить индивидуальные приборы учета используемой воды и электроэнергии. До первого января 2015 года собственники обязаны установить индивидуальные приборы учета природного газа.

0


Еще в обществе