25 сентября 2014, 09:30
Общественный фонд "Защиты прав отцов и детей" возобновил свою работу

Упомянуты:

Барнаул, 25 сентября. – Атмосфера. Общественный фонд "Защиты прав отцов и детей" вновь будет отстаивать интересы сильной половины человечества, чьи права были ущемлены, сообщили asfera.info в фонде.

"Наш фонд начал свою деятельность в ноябре 2005 года, и мы были крайне удивлены наплыву отцов, которые были лишены прав на своих детей, – рассказывают собеседники агентства. – Да, не скрою, на нас оказывалось давление, ведь мы начинали процедуры пересмотрения судебных решений".

У истоков создания фонда стоял Алексей Рыжак. "Новая организация преследует социальные, благотворительные, культурные и образовательные цели. Среди основных задач – гармонизация общественных связей и защита интересов ребенка и отца. В отношении последних, добавил он, в обществе сложился ряд предрассудков, – комментировал агентству "Амител" Алексей Рыжак. – Один из них, к примеру, утверждает, что мужчина является вторичной фигурой в семье. В результате отцы нередко лишаются права воспитывать ребенка после развода. Более того, бывают случаи, когда малыш превращается для женщины в орудие борьбы за свои амбиции после расторжения брака".

К сожалению, фонд не смог выдержать давления определенных сил и в апреле 2008 года под массивным давлением закрылся. Но спустя несколько лет он возобновил свою работу.

"Несмотря на то, что Алтайский фонд "Защиты прав отцов и детей" не существовал юридически, к нам продолжали обращаться люди за помощью, и мы им помогали как частные лица. Разумеется, на безвозмездной основе. Теперь мы полны сил и энергии, и уже никакая сила не сможет надавить на нас", – резюмировали в фонде.


Еще в обществе