25 сентября 2014, 09:45
Госдума разрешила не забирать в армию студентов колледжей и техникумов

Упомянуты:

Барнаул, 25 сентября. – Атмосфера. Госдума в среду приняла сразу во втором и в третьем чтениях закон, предоставляющий гражданам России отсрочку без ограничения по возрасту от призыва в армию на время обучения по программам начального профессионального и среднего профессионального образования, сообщает "Интерфакс".

Согласно изменениям в законе "О воинской обязанности и военной службе", устанавливается, что право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане России. Это очники, которые обучаются в образовательных организациях по программам, имеющим государственную аккредитацию.

Один из авторов поправок, депутат "Единой России" Григорий Балыхин заявил журналистам, что вносимые изменения вызваны необходимостью уравнять обучающихся в праве на получение непрерывного образования.

"К сожалению, бывают случаи, когда студентов призывают еще во время выпускных экзаменов. Корректировка формулировок, принятие закона позволят обеспечить системную подготовку квалифицированных специалистов со средним профессиональным образованием, потребность в которых остро ощущается в реальном секторе экономики", – подчеркнул депутат.

Такое же право на отсрочку от армии действует до достижения указанными категориями обучающихся 20 лет. Новые нормы вступят в силу с 1 января 2017 года.
 

0