24 сентября 2014, 11:00
Руководители БТСК и СГК в Барнауле уволились

Упомянуты:

Барнаул, 24 сент. – Атмосфера. Руководитель барнаульского филиала "Сибирской генерирующей компании"  Андрей Мецкер и директор "Барнаульской теплосетевой компании" Владимир Илясов больше не работают в теплогенерирующей компании СГК, оба написали заявление по собственному,  пишет ИПП "Сибинфо", ссылаясь на пресс-службу барнаульского филиала.

"Вчера, 23 сентября, последний день отработал директор БТСК Андрей Владимирович Илясов. Он написал заявление по собственному. Ранее, 9 сентября, также по собственному желанию уволился директор барнаульского филиала СГК Андрей Викторович Мецкер. Причина увольнения топ-менеджеров носит личный характер", – сообщила порталу "Сибинфо" пресс-секретарь барнаульского филиала СГК Оксана Овчинникова.

Временно исполняющим обязанности директора "Барнаульской теплосетевой компании" назначен главный инженер Валерий Ворончихин. По барнаульскому филиалу СГК кандидатура пока не определена.

Кстати, и сама Оксана Овчинникова покидает пост пресс-секретаря, однако она остается работать в структуре СГК.

Напомним, только неделю назад официально был разрешен конфликт по обслуживанию 17-го микрорайона Барнаула. В БТСК в начале месяца объявили о вмешательстве в работу теплосетей и "перезапитке" микрорайона от котельной АЗА вместо ТЭЦ-3, принадлежащей СГК. В результате около 12 дней у жителей центральной части Барнаула не было горячей воды.

В сентябре в БТСК всерьез заговорили об угрозе срыва отопительного сезона в проблемном микрорайоне. В середине месяца между главой администрации Барнаула Игорем Савинцевым и гендиректором "Сибирской генерирующей компании" (СГК) Михаилом Кузнецовым было подписано соглашение, по которому микрорайон города будет отапливаться от котельной "Алтайского завода агрегатов" (АЗА).

Пока неизвестно наверняка, связано ли увольнение с этим скандалом. Но в СГК подчеркивают, что оба топ-менеджера покинули свои посты по личному желанию.
Справка:
Андрей Мецкер возглавил барнаульский филиал "Сибирской генерирующей компании" (ОАО "Барнаульская генерация", ОАО "Барнаульская ТЭЦ-3", ОАО "Барнаульская теплосетевая компания") в марте 2014 года, когда и был сформирован филиал. Ранее он возглавлял ОАО "Кузбассэнерго".

Владимир Илясов был назначен директором ОАО "Барнаульская теплосетевая компания" 1 февраля 2013 года. Ранее он занимал должность директора по реализации тепловой энергии СГК. Также работал в ОАО "Алтайэнерго" (директор по сбыту и транспорту тепловой энергии), Барнаульском филиале ОАО "Кузбассэнерго".
Сама БТСК была создана в 2012 году в результате реорганизации "Кузбассэнерго" (входит в группу "Сибирская генерирующая компания"), путем выделения. Компания осуществляет поставку тепла и горячего водоснабжения потребителям.

0


Еще в обществе