23 сентября 2014, 09:16
Прощание с Раисой Федоровой состоится во вторник в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 23 сентября. – Атмосфера. Прощание с Раисой Федоровой, трагически погибшей в ДТП в воскресенье, пройдет во вторник с 12:00 до 14:00 в зале новой краевой клинической больницы по адресу: город Барнаул, улица Ляпидевского, 1 (въезд со стороны поликлиники), сообщает пресс-служба Алтайского краевого отделения Российского детского фонда, где женщина работала.

Проехать к месту прощания можно на газели № 77 и № 80.

Похоронят Федорову на Черницком кладбище.

Напомним, как ранее писало ИА "Атмосфера", руководитель алтайского отделения Российского детского фонда Раиса Федорова погибла в ДТП, которое произошло в воскресенье на трассе Рубцовск – Барнаул. Автомобиль, в котором женщина ехала с родственниками, вылетел в кювет.

По словам коллег по работе, в субботу Раиса Федорова отправилась на юбилей к родственнику в Шипуновский район  на автомобиле с племянником, его женой и двухлетним ребенком. На обратном пути семья попала в аварию, в результате которой 77-летняя женщина скончалась на месте. Остальные пассажиры не получили травм, угрожающих их жизни.

Справка:

Федорова Раиса Степановна – председатель Правления Алтайского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".

Родилась 5 февраля 1937 года в селе Новичиха Новичихинского района Алтайского края.

Закончила в 1964 году Московский государственный институт культуры.

В 1988 году Р.С. Федорова избрана заместителем председателя правления краевого отделения Детского фонда. С 1996 года является его председателем.

Особый вклад внесла Раиса Степановна в работу с бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей. Благодаря ее усилиям 137 человек получили статус малолетнего узника и были приравнены по льготам к участникам Великой Отечественной войны. По инициативе Р.С. Федоровой при краевом отделении Детского фонда были созданы советы малолетних узников и воспитанников детских домов, общественная адвокатура по оказанию правовой помощи малоимущим семьям.

Трудовая и общественная деятельность Р.С. Федоровой отмечена грамотами краевых органов власти, медалями,  в том числе медалью Алтайского края "За заслуги перед обществом" (2007 год) и тремя орденами – Орденом Дружбы народов (2003 год), Орденом царевича Дмитрия "За дела милосердия" (2003 год), Орденом "За заслуги перед Алтайским краем" II степени (2012 год), в 2009 году Раисе Степановне присуждено звание "Герой нашего города". Р.С. Федорова трижды избиралась членом Общественной палаты Алтайского края.

0


Еще в обществе