23 сентября 2014, 12:10
Координатор "Голоса" Станислав Андрейчук возглавит на Алтае антикоррупционный центр

Упомянуты:

Барнаул, 23 сентября. – Атмосфера. Координатор общественного движения "Голос" в Алтайском крае Станислав Андрейчук возглавит межрегиональный антикоррупционный центр "Трансперенси Интернешнл – Россия", который будет открыт в Барнауле, об этом ИА "Атмосфера" рассказал сам общественник.

"В работе центра можно выделить несколько направлений. Первое – бесплатные юридические консультации. Второе – большое внимание просветительской и научной деятельности. Третье – создание диалоговой площадки, которая позволит представителям власти и общества совместно противодействовать коррупции", – сообщил Андрейчук.

Впрочем, есть сомнения, что власти Алтайского края охотно пойдут на диалог с теми же представителями бизнеса, которые, если им предоставить площадку, будут высказывать множество претензий. Традиционно чиновники прячутся от таких прямых дискуссий.

По мнению Андрейчука, такая проблема в регионе, конечно же, есть, однако изначально подтягивать власти к диалогу будет возможно, к примеру, по каким-нибудь неконфликтным вопросам.   
 
Кроме того, в стране принят Национальный план противодействия коррупции на 2014-2015 годы – бюрократическая бумажка, которая имеет какую-то силу и может заставить представителей власти пойти навстречу.  

Стоит отметить, что межрегиональный антикоррупционный центр в Барнауле станет первым подобным за территорией Урала. Изначально его работа будет сфокусирована на Алтайском крае и Республике Алтай, в планах же – охватить всю юго-западную часть Сибири.   

Работу по созданию центра в Алтайском крае начал координатор регионального отделения ассоциации "Голос" Сергей Андреев, который погиб в январе 2014 года.

"Мы просто довели до конца начатое им дело", – подчеркнул Андрейчук.

Отметим, что межрегиональный антикоррупционный центр "Трансперенси Интернешнл – Россия" будет открыт в Барнауле 25 сентября. На открытие приезжает Председатель Правления АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив"Трансперенси Интернешнл – Р", член Правительственной Комиссии по координации деятельности открытого правительства Елена Панфилова. Это будет крупнейший подобный центр за территорией Урала.

 

0


Еще в обществе