22 сентября 2014, 15:45
Новым персонажем "Спокойной ночи, малыши!" станет тигренок

Упомянуты:

Барнаул, 22 сентября. – Атмосфера. Тигренок станет новым героем главной российской детской передачи "Спокойной ночи, малыши!" – сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Александра Митрошенкова, председателя совета директоров телекомпании "КЛАСС!", выпускающей программу.

"Прошу любить и жаловать живого прототипа нашего героя", – сказал Митрошенков на пресс-конференции в понедельник, представив маленького живого тигренка .

По его словам, было много разных идей, кого сделать новым героем программы. В качестве кандидатов рассматривались также волчонок, обезьянка, жираф и лошадка. Но выбор все же пал на тигренка.

Напомним,  ранее Митрошенков рассказал, что создатели программы подготовили к ее 50-летнему юбилею сюрприз – в конце октября в эфире появится новый герой, который в отличие от остальных персонажей будет выполнен в технике 3D-анимации. Также отмечалось, что идею его создания подсказал президент РФ Владимир Путин.

Справка:

Идея создания "Спокойной ночи, малыши!" возникла в конце 1963 года. Тогда же были написаны первые сценарии, сделаны эскизы декораций и первых кукол главных героев. В эфир телепередача вышла в день знаний – 1 сентября 1964 года. Ведущими программы в разное время были Владимир Ухин, Валентина Леонтьева, Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева, Оксана Федорова. Кукольные персонажи менялись год от года. В настоящее время это Хрюша, Степашка, Филя, Каркуша и Мишутка. Передача трижды была удостоена национальной телепремии ТЭФИ.



0


Еще в обществе