22 сентября 2014, 13:45
Народный фонд раскритиковал Пенсионный фонд на Алтае за строительство здания за 80 млн

Упомянуты:

Барнаул, 22 сентября. – Атмосфера. Пенсионный фонд по Алтайскому краю после критики со стороны Общероссийского Народного Фронта принял решение сократить расходы на строительство нового административного здания на восемь миллионов рублей, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе ОНФ по Алтайскому краю.

Отмечается, что в августе эксперты проекта ОНФ "За честные закупки" проинспектировали документацию на строительство и ремонт зданий региональных отделений Пенсионного фонда России (ПФР). Общая сумма сомнительных и расточительных закупок ПФР, по поводу которых ОНФ обратился в Генпрокуратуру и Счетную палату, составляет 9 миллиардов 81 миллион рублей. В список расточительных тендеров попало строительство дополнительного административного здания Пенсионного фонда в Алтайском крае с теплым гаражом общей площадью 1535 квадратных метров за 80 миллионов рублей.

Новое здание предполагалось использовать исключительно как функциональный расчетный центр для обслуживания пенсионеров и других застрахованных лиц, а не как офисное.

Позже на открытом совещании ОНФ по Алтайскому краю представители отделения ПФР по Алтайскому краю заявили, что снизят сметные расходы на строительство
дополнительного административного здания на 10%. Таким образом, для бюджета будет сэкономлено порядка восьми миллионов рублей.

Представители регионального отделения ПФР признали недочеты в конкурсной документации, выявленные активистами ОНФ, и пообещали их исправить.

Как заявили эксперты проекта "За честные закупки", оплату всех материалов подрядчик будет получать только после сданных счетов-фактур. Это условие контракта дает возможность дополнительного контроля за процессом строительства бюджетного учреждения и на практике предполагает дополнительное снижение расходов еще до 10%.
 

0


Еще в обществе