22 сентября 2014, 13:30
Генпрокуратура проверит рост цен на продукты питания в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 22 сентября. – Атмосфера. Генеральная прокуратура России займется мониторингом цен на продукты питания в Алтайском крае, который будет направлен на пресечение нарушений законодательства в условиях установленного запрета на ввоз в страну товаров отдельной категории, сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с распространенными в средствах массовой информации сведениями о росте цен на некоторые виды продуктов питания инициированы проверки в Приморском, Алтайском крае, Воронежской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Сахалинской, Самарской, Свердловской областях и других регионах", - говорится в сообщении.

По сведениям Генпрокуратуры, о взаимодействии с уполномоченными органами в оперативном режиме осуществляется мониторинг динамики цен на определенные виды продукции, сырья и продовольствия.

Уже сейчас сотрудники ведомства проводят мероприятия, нацеленные на привлечение лиц, виновных в завышении цен,  к ответственности. По поручению Генеральной прокуратуры, в связи с заявлениями граждан о росте цен на продовольственную продукцию, организованы проверки.

Ранее премьер-министр страны Дмитрий Медведев поручил надзорным органам строго следить за ростом цен на продукты в условиях существующего эмбарго.
 



0


Еще в обществе