19 сентября 2014, 11:40
Жители микрорайона "Авиатор" выступают против установки мобильной вышки

Упомянуты:

Барнаул, 19 сент. – Атмосфера, Кристина Бочарникова. Жители микрорайона "Авиатор" недовольны тем, что мобильная вышка компании "МТС"  была незаконно установлена вблизи территории, где планируется строительство детского сада и школы, рассказал ИА "Атмосфера" председатель ТОС микрорайона "Авиатор" Сергей Прокопенко.

"Двадцатипятиметровое сооружение не должно находиться так близко к частным домам, а уж тем более к таким учреждениям, как детский сад и школа. Это будет представлять слишком сильную опасность для детей", – прокомментировал председатель.

Дело в том, что местный житель поселка Юрий Попов без какого-либо разрешения сдал часть своего земельного участка под строительство мобильной вышки.

В результате сооружение было возведено, но его подключению препятствуют люди, проживающие на территории микрорайона.

Совместно с местными жителями Сергей Прокопенко уже подал иск в суд за незаконное строительство. Как оказалось, дела подобного типа – не редкость в России. Есть некая тенденция роста нарушений при строительстве подобных объектов. Поэтому суд жители "Авиатора" надеются выиграть.

До этого были попытки обратиться в Роспотребнадзор. Однако специалисты ничем не смогли помочь возмущенному населению поселка, потому что вышка пока не функционирует – у нее нет излучающего фона. Следовательно, никаких замеров по поводу негативного воздействия на здоровье провести невозможно. Жители продолжают борьбу за то, что подключения так и не состоится.


 

0


Еще в обществе