18 сентября 2014, 14:00
Барнаулец может сесть на два года за ложный донос об угнанном автомобиле

Упомянуты:

Барнаул, 18 сент. – Атмосфера. Житель Барнаула, забывший, где припарковал автомобиль, сообщил о ложном угоне в полицию, теперь ему грозит тюремный срок на два года, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

"9 сентября в полицию обратился мужчина 1977 года рождения, который рассказал стражам порядка, что неизвестные угнали его автомобиль, оставленный во дворе дома на улице Георгия Исакова", – говорится в сообщении ведомства.

В полиции у мужчины приняли заявление и приступили к поискам. Они благополучно завершились спустя сутки. Автомобиль был найден около одной из аптек на улице Попова. При этом следов угона на транспортном средстве обнаружено не было.

Позже выяснилось, что накануне "потерпевший", будучи изрядно выпившим, возвращался домой пешком и просто-напросто забыл, где оставил машину. Чтобы найти ее, он решил заявить об угоне.  
По факту ложного сообщения о преступлении было возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит реальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
 

0