17 сентября 2014, 10:15
Павел Астахов остался доволен детскими учреждениями в Республике Алтай

Упомянуты:

Барнаул, 17 сент. – Атмосфера. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, находящийся накануне с официальным визитом в Горно-Алтайске, положительно оценил работу властей по защите детей, но призвал работать еще активнее, пишет ИПП "Сибинфо", ссылаясь на самого омбудсмена.

"По истечении трех лет я удовлетворен работой, которую вы ведете. По мере того, как выполняется государственная, общественная задача по защите наших детей, требования к нам будут повышаться. Однако в наших силах сделать жизнь детей лучше", – цитируют Павла Астахова в пресс-службе правительства региона.

Напомним, в прошлый раз он посещал регион в 2011 году. Во время нынешнего визита он посетил республиканскую детскую поликлинику, Кадетскую школу № 4, "Республиканскую гимназию имени В.К. Плакаса". Во всех учреждениях он делал фото и выкладывал их в "Инстаграме" и "Твиттере".

"В поликлинике Горно-Алтайска меня встретили Анастасия с дочкой Елизаветой. В любой точке России в любом детском учреждении первую встреченную мною девочку, как правило, зовут Анастасия. Этот таинственный закон действует уже пятый год. Мои близкие знают, насколько большое значение имеет в моей жизни это имя. Не говоря уже о том, что в моих романах (РЕЙДЕР) главная героиня – Анастасия", – пишет на своей странице в "Твиттере" детский омбудсмен.

Кроме того, сегодня Павел Астахов награжден орденом "Тан Чолмон" ("Утренняя Звезда"). "Орден вручен за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай, ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение производственного и духовного потенциала республики, активную общественную деятельность по защите прав человека и его социальных интересов", – сообщили в пресс-службе правительства.

0


Еще в обществе