17 сентября 2014, 13:40
"Идти голосовать не было никакого смысла" – барнаульцы о выборах губернатора на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 17 сент. – Атмосфера, Михаил Горюнков. Выборы губернатора прошли в Алтайском крае в воскресенье, 14 сентября. На пост главы региона претендовали: Олег Боронин ("Справедливая Россия"), Александр Карлин ("Единая Россия"), Владимир Кириллов ("Зеленые"), Андрей Щукин (ЛДПР) и Сергей Юрченко (КПРФ).  

Победу на выборах одержал Александр Карлин, за которого проголосовало порядка 480 тысяч человек (72,97%). При этом средняя явка избирателей составила 34,38% - 658 тысяч 808 человек.

После оглашения результатов голосования корреспондент ИА "Атмосфера" спросил у жителей Барнаула о том знают ли они, кто победил на губернаторских выборах  в Алтайском крае, а также изменится ли что-то на Алтае в новый период третьего срока Алксандра Карлина?

Нина Петровна, пенсионерка: "1. Честно, не знаю кто победил. 2. Я даже не присутствовала на выборах. Они мне абсолютно ничего не дают. Честно. Потому что, сколько бы ни голосовала, сколько бы ни просила, что нужно даже не лично для меня, а для нашего микрорайона – результатов никаких. Поэтому просто обиделась на все и не пошла".

Тамара, оператор: "1. Карлин, я думаю. 2. Я не знаю – жизнь покажет. Единственное, я думаю, что он наиболее достойный из тех, кто был. Тем более что он в теме уже – зачем менять?".

Владимир, механик: "1. Говорят, Карлин.  2. Нет".

Инесса, школьный учитель: "1. Карлин. 2. Думаю, нет. Как было, так и будет. Зарплата будет маленькая, система образования будет опускаться. Все будет только хуже и хуже".

Юрий, дворник: "1. Вроде как Карлин должен был. 2. Да, по-моему, как было, так и останется. Думаю, так".

Наталья, фельдшер: "1. Нет. И голосовать не ходила".

Галина, экономист: "1. Догадываюсь. Губернатор и победил. 2. Не вижу к этому никаких предпосылок. У него же была политика – с чего бы он ее менял?".

Валентина Григорьевна, пенсионерка: "1. Нет. Голосовать не ходила, не было возможности – ребенок болеет. Все время нахожусь в медучреждении. И телевизор даже некогда посмотреть, чтобы результаты узнать".

Ольга, бухгалтер: "1. Знаю, Карлин. 2. Сама за него голосовала, поэтому надеюсь, он не подведет".

Александр, водитель: "1. Нет, не знаю. И голосовать не ходил".

Светлана Владимировна, воспитатель: "1. Нет. Думаю, что Карлин, и идти голосовать не было никакого смысла. 2. Не могу сказать. Но в худшую сторону уже не надо, уже хватит".

Опрос проводился 17 сентября 2014 года на улицах города Барнаула корреспондентом ИА "Атмосфера" по заказу редакции. Методом интервью было опрошено 11 человек.

0


Еще в обществе