15 сентября 2014, 08:00
Жители Амстердама устроили "войну" помидорами в ответ на санкции России

Упомянуты:

Барнаул, 15 сент. – Атмосфера. Жители и гости Амстердама в ответ на санкции Кремля устроили помидорный "бой" в центре города, сообщает "Русская служба BBC".

"Помидорный бой", идея которого была заимствована у испанского фестиваля "Ла Томатина", стал знаком протеста против запрета Россией на импорт продовольствия из стран ЕС", – говорят организаторы необычной акции.

Напомним, 7 августа Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Он представляет собой запрет на один год на импорт в Россию фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Как признались участники протеста, они пришли на площадь Дам не ради порицания решения Кремля, а развлечения ради. Всего было продано около тысячи билетов по 15 евро. Все собранные средства пойдут на помощь фермерам, занимающимся выращиванием помидоров. Они в том числе пострадали от введенных санкций.

Организаторами боя было закуплено 120 тысяч помидоров, считающихся непригодными для употребления в пищу. По завершении боя площадь будет вычищена, а собранные остатки помидоров будут отправлены на завод по производству биотоплива.
 


0


Еще в обществе