15 сентября 2014, 11:20
Роскомнадзор может заблокировать Euronews за сюжет с расстрелом портрета Путина

Упомянуты:

Барнаул, 15 сент. – Атмосфера. Депутат Госдумы Михаил Маркелов попросил Роскомнадзор и Генпрокуратуру запретить телеканал Euronews в России из-за сюжета, где украинские силовики расстреливают портрет президента Владимира Путина, сообщают "Известия".

"12 сентября на телеканале Euronews начиная с шести утра каждые полчаса выходил в эфир сюжет, в котором было показано, как украинские каратели из так называемой национальной гвардии проходят военную подготовку у себя на базе. Телеканал показывает на весь мир кадры, на которых представители Нацгвардии Украины расстреливают портрет президента РФ Владимира Путина, стилизованный под образ Адольфа Гитлера", – говорится в сообщении.

По мнению Маркелова, представленные кадры направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также являются унижением человеческого достоинства не только президента России, но и всего российского народа, пережившего ужасы Второй мировой войны.

Напомним, последний крупный телевизионный скандал, который угрожал закрытием СМИ, произошел в этом году с телеканалом "Дождь". Задав вопрос о том, нужно ли было сдать Ленинград во время Великой Отечественной фашистам, чтобы спасти жизни горожан, телеканал вызвал бурю возмущения в обществе, а ряд политиков и общественных организаций потребовали его закрытия.

Справка:

Euronews – европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал, совмещающий видеохронику мировых событий и аудиокомментарий на четырнадцати языках. Основан 1 января 1993 года. Охват телеканала Euronews, по данным на 2013 год, составлял 350 миллионов домовладений в 135 странах мира, что значительно превышает охват конкурентов. В России на спутниковом ТВ канал начал вещание в сентябре 2001 года, в эфирном телевидении – с октября 2001-го. В Москве как отдельный канал Euronews вещал с октября 2005 по май 2013 года на 25-м дециметровом канале (503,25 МГц). На территории всей России вещание канала Euronews распространяется бесплатно на частоте канала "Культура" с 6:30 до 10:00 по местному времени.

0


Еще в обществе