15 сентября 2014, 16:20
БТСК и администрация Барнаула решили вопрос с горячей водой

Упомянуты:

Барнаул, 15 сент. – Атмосфера. Генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов встретился с главой администрации города Барнаула Игорем Савинцевым и обговорил вопрос подачи горячей воды в дома жителей краевой столицы, сообщает пресс-служба компании.

"Городская власть признала необходимость завершения начатых 15 сентября на сетях БТСК работ по устранению выявленных Ростехнадзором нарушений. Стороны договорились, что в текущем отопительном сезоне теплоснабжение всех районов города будет осуществляться по существующей схеме теплоснабжения города от текущих теплоисточников – Барнаульских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и котельной Алтайского завода агрегатов", – говорится в официальном релизе.
 
По словам Кузнецова, ремонтные работы на теплосетях, начатые в понедельник, должны быть завершены сегодня же к концу дня. А вот завтра состоится еще одна встреча сторон, на которой они продолжат переговоры и оформят принятые решения в протоколе.

Напомним, конфликт между БТСК и администрацией города разгорелся еще летом. Тогда около двух недель без водоснабжения оставались 378 жилых многоэтажных домов, десять детских садов, 12 учреждений образования, четыре больницы, более 150 административных зданий. В течение всего этого времени ни энергетики, ни чиновники не могли прийти к консенсусу и договориться, кто будет обеспечивать центр Барнаула горячей водой, тем самым доставляя неудобства ни в чем неповинным жителям.


 

0


Еще в обществе