11 сентября 2014, 15:00
Режим ЧС введен на теплосетевых объектах Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 11 сентября – Атмосфера. Режим чрезвычайной ситуации будет в ближайшее время введен на объектах Барнаульской теплосетевой компании (БТСК), соответствующее распоряжение отдал генеральный директор Сибирской генерирующей компании (владеющей БТСК) Михаил Кузнецов, сообщает портал "Сибинфо".

Как сообщили в службе по связям с общественностью СГК, решение принято в связи с тем, что БТСК в настоящее время не может обеспечить подготовку к зимнему отопительному сезону для 17-го микрорайона Барнаула.

Введение режима ЧС должно еще раз обратить внимание властей Алтайского края на серьезность сложившейся ситуации и необходимость срочного разблокирования доступа специалистов БТСК к сетям микрорайона.

Сообщения о принятом СГК решении также направлены в адрес министра энергетики РФ Александра Новака, полномочного представителя президента РФ в СФО Николая Рогожкина, а также врио губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Напомним, в августе Барнаульская теплосетевая компания заявила, что представители Алтайского завода агрегатов (АЗА) при поддержке администрации города Барнаула блокировали участок магистрали в 17-м микрорайоне города (в границах улицы Челюскинцев, проспектов Строителей и Социалистического, улиц Молодежной, Некрасова, Гоголя), а также установили на нем собственные тепловые камеры, заглушки и другое оборудование.

Из-за конфликта в течение 12 дней жители центра алтайской столицы оставались без горячей воды. В начале сентября выяснилось, что конфликт не исчерпан. По утверждению БТСК, ее сотрудники ежедневно пытаются совершить осмотр магистрали, включая установленные тепловые камеры, но представители городской администрации и группа неизвестных лиц перекрывают им доступ к сети с помощью тяжелой техники и автомобилей.

Вследствие этого БТСК не может гарантировать надежное снабжение жителей микрорайона теплом и горячей водой в любой нештатной ситуации. Если на котельной АЗА случится авария, тысячи жителей рискуют остаться без тепла и горячей воды в разгар зимы.
 

0


Еще в обществе