11 сентября 2014, 13:15
Мошенница из Барнаула получила 4,5 года колонии за продажу арестованного дома

Упомянуты:

Барнаул, 11 сент. – Атмосфера. Суд города Бийска признал мошенницей 48-летнюю женщину, продавшую арестованный дом, и назначил ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба прокуратуры Алтайского края в четверг.

"Бийским городским судом вынесен приговор в отношении 48-летней жительницы города Барнаула К., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере", – говорится в сообщении.

Как пояснила помощник прокурора города  Бийска Ирина Старунская, осужденная являлась собственницей жилого дома, который был приобретен ею по договору ипотеки на сумму  3,6 миллиона. Ввиду того, что женщина не стала оплачивать кредит, на дом  было обращено взыскание и наложен арест.

Достоверно зная об указанных обстоятельствах, К. дала объявление в газету о продаже дома, заключила предварительный договор купли-продажи и в счет оплаты стоимости дома и риелтерских услуг получила от потерпевших 1,259 миллиона. Для того чтобы оплатить стоимость приобретаемого дома,  потерпевшие продали свою трехкомнатную квартиру и садовый участок, после чего выяснилось, что сделка состояться не может. Осужденная денежные средства потерпевшим не вернула.

Приговором Бийского городского суда  К. за совершение мошенничества назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в настоящее время вступил в законную силу.

0


Еще в обществе