11 сентября 2014, 09:00
Минтруда РФ обязало работодателей оплачивать сотрудникам фитнес

Упомянуты:

Барнаул, 11 сент. – Атмосфера. Работодатели будут оплачивать своим сотрудникам занятия фитнесом, сообщают "Известия" со ссылкой на директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерия Коржа.

"С будущего года сотрудники практически любых компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия", – говорится в сообщении.

Как отмечает Валерий Корж, на финансирование занятий спортом должно быть направлено не менее 0,2% от суммы затрат компании на производство.

Согласно Типовому перечню, это может быть компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях; организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий, приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря, устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.

0