10 сентября 2014, 11:40
Украинцам, переселившимся на Алтай, продлили сроки поступления в ссузы и вузы

Упомянуты:

Барнаул, 10 сент. – Атмосфера. Министерство образования и науки России рекомендовало колледжам, техникумам и вузам продлить прием абитуриентов, прибывших с Украины, сообщает официальный сайт Алтайского края.

"Если у поступающего нет при себе документа об окончании девяти классов, то возможны два варианта – повторное обучение в девятом классе или сдача ГИА до 30 сентября. Аналогичная схема предлагается при отсутствии аттестата об окончании 11 классов: либо повторное обучение, либо сдача ЕГЭ экстерном", – говорится в сообщении.

Как отмечается, если у переселенца есть зачетная книжка, студенческий билет или справка об успеваемости, то он может претендовать на продолжение обучения по профобразованию – по итогам аттестации его могут принять на курс. Но к окончанию учебы в любом случае потребуется предоставить аттестат из школы.

Если у переселенца нет свидетельства о рождении или паспорта, то он все равно сможет поступить на учебу в колледж, техникум или вуз на программу среднего профобразования, но в течение трех месяцев с момента зачисления ему нужно будет предоставить копию какого-либо из документов.

Как проводить аттестацию – в виде тестов, собеседования или экзамена, будет решать сама образовательная организация.

0


Еще в обществе