10 сентября 2014, 15:50
Тепло в барнаульских квартирах появится в начале октября

Упомянуты:

Барнаул, 10 сент. – Атмосфера, Кристина Бочарникова. Горожанам придется обходиться без отопления еще три недели, батареи станут горячими только в начале октября, сообщили ИА "Атмосфера"  в комитете ЖКХ Барнаула.

"В соответствии с нормами начало отопительного сезона происходит после того, как в течение пяти дней температура на улице держится в районе восьми градусов. Только после этого тепло поступит во все районы краевой столицы", – сказал собеседник агентства.

Между тем "бабьего лета", когда стоит теплая и сухая погода, ожидать пока не приходится.

"Осень обещает быть довольно дождливой. Сейчас наш край находится в очаге холода, температура колеблется от восьми до 13 градусов. К тому же нередки дожди. Лишь эти выходные порадуют отсутствием осадков и холода, а после все вернется на круги своя", – прокомментировала начальник краевого Гидрометцентра Людмила Сырых.

Что касается тарифов на теплоснабжение, то в ближайшее время повышения не будет. Как сообщил ИА "Атмосфера" сотрудник управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, последнее изменение тарифов было произведено 1 июля. Средний уровень повышения по краю, в сравнении с прошлым годом, составил 4,4%.

0


Еще в обществе