10 сентября 2014, 14:20
Федеральные СМИ заинтересовались неразберихой с подачей горячей воды в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 10 сент. – Атмосфера. Федеральные телеканалы показали сюжеты о барнаульских чиновниках и энергетиках, спорящих, кто же будет подавать горячую воду и тепло в дома простых горожан, сообщает пресс-служба БТСК.

"В Барнауле чиновники не пускают аварийщиков к канализационному люку. Технологическое отверстие они готовы были защищать любыми способами. Председатель профильного комитета и вице-мэр закрывали его своими телами и даже пытались таранить оппонентов машиной", – говорится в новостном сюжете "Люк раздора" Пятого телеканала.

Напомним, в начале сентября в Барнауле произошел инцидент, участником которого стал непосредственно заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Алексеенко. Он самолично пытался препятствовать проникновению сотрудников теплосетевой компании на один из энергообъектов.

В свою очередь ситуацией в Барнауле заинтересовались и журналисты телеканала РЕН-ТВ. Они не только обсуждают странное поведение сотрудников городской администрации, но и рассуждают на тему возможного отключения домов микрорайона № 17 от горячего водоснабжения.

В настоящее время, по данным БТСК, сотрудники администрации организовали круглосуточное дежурство у того самого злополучного люка, чтобы не подпустить к нему энергетиков.

Отметим, неразберихи по поводу водоснабжения микрорайона № 17 начались еще летом. Около двух недель без привычных благ оставались 378 жилых многоэтажных домов, десять детских садов, 12 учреждений образования, четыре больницы, более 150 административных зданий. В течение всего этого времени ни энергетики, ни чиновники не могли прийти к консенсусу и договориться, кто будет обеспечивать центр Барнаула горячей водой, тем самым доставляя неудобства ни в чем не повинным жителям.
 

0


Еще в обществе