9 сентября 2014, 09:45
Клещи вновь активизировались на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 9 сент. – Атмосфера. Клещи по отношению к концу августа стали сильнее проявлять активность, на минувшей неделе за помощью к медикам обратились 126 человек, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

"За прошедшую неделю в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились 126 человек (на предыдущей неделе – 102), из них 40 детей. Пострадавшие от присасывания клещей зарегистрированы в городах: Барнауле, Белокурихе, Бийске, Заринске, Рубцовске, Славгороде, а также в Алейском, Завьяловском, Змеиногорском, Каменском, Косихинском, Краснощековском, Красногорском, Кулундинском, Курьинском, Кытмановском, Павловском, Первомайском, Петропавловском, Поспелихинском, Смоленском, Солтонском, Суетском, Топчихинском, Тюменцевском, Угловском, Усть-Калманском и Целинном районах", – говорится в сообщении регионального ведомства.

Отметим, всего с начала активности клещей в Алтайском крае зарегистрировано 9676 пострадавших. К сравнению, за аналогичный период прошлого года таковых было более 11 тысяч. На данный момент комиссионно диагноз "клещевой энцефалит" подтвержден у 21 жителя региона, в том числе у двоих детей. К счастью, случаев с летальным исходом не зарегистрировано.

Как рассказывают в Роспотребнадзоре, с третьей декады августа активность начали проявлять клещи рода Дермацентор. Они являются переносчиками возбудителей сибирского клещевого тифа. Их высокая активность ожидается до конца сентября – начала октября (при условии теплой и сухой погоды).



 

0


Еще в обществе