9 сентября 2014, 16:15
Горсовет Красноярска отказал городу в метро

Упомянуты:

Барнаул, 9 сент. – Атмосфера. Депутаты горсовета Красноярска не поддержали во вторник проект обращения к президенту России Владимиру Путину по поводу выделения федеральных средств для строительства в городе на Енисее метрополитена, пишет во вторник ИПП "Сибинфо".

В ходе голосования сторонникам данной инициативы не удалось пролоббировать свою идею и получить необходимое число голосов, чтобы направить от имени муниципального парламента обращение к президенту Путину, премьеру Медведеву, Госдуме и руководству края.

Напомним, что инициаторы обращения заявляли о том, что в контексте подготовки Красноярска к зимней Универсиаде-2019 в город-миллионник следует привлечь крупные финансовые потоки и продолжить строительство метрополитена, которое на данный момент законсервировано.

В интервью порталу "Сибинфо" один из авторов данной идеи депутат Сергей Суртаев указывал, что члены горсовета одинаково смотрят на вопрос строительства подземки.

Однако, как рассказали сегодня нашему порталу в пресс-аппарате городского парламента, за проект обращения к руководству страны проголосовали только 13 депутатов, тогда как для принятия положительного решения необходимо 19 голосов.

"Девять депутатов проголосовали против, еще семь воздержались", – добавил собеседник.

В качестве аргументации того, что вопрос о строительстве метро не следует выносить на федеральный уровень, назывались такие факторы, как изъезженность этой проблемы, лишний пиар, отсутствие условий для выделения такого количества федеральных средств и дороговизна содержания метрополитена в том случае, если он все же будет построен.

Сам Сергей Суртаев в беседе с нашим порталом отметил, что сейчас не хотел бы делать голословных заявлений. "В течение трех дней обещают опубликовать информацию о том, кто и как проголосовал по данному вопросу. Вообще удивительно, почему так произошло и было принято решение не в пользу жителей города. До этого все высказывались положительно по поводу обращения. Как только станет понятно, кто поддержал проект, а кто нет, будем делать выводы", – сказал депутат.
 


Фото: www.dela.ru

0