8 сентября 2014, 10:45
Пикет против прекращения расследования дела Ксюши Боковой прошел в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 8 сент. – Атмосфера. Активисты провели пикет против прекращения расследования уголовного дела об исчезновении 10-летней школьницы Ксюши Боковой, пропавшей пять месяцев назад в Новоалтайске.

Организаторы пикета вышли на улицы Барнаула с плакатами: "Дело Боковой закрыть нельзя, продолжить", "Требуем результаты по делу Ксении Боковой", "Просим привлечь специалистов по расследованию, как это сделал губернатор Тулеев в Кемеровской области по делу Яны Титовой".

Как рассказала ИА "Атмосфера" мать Ксении, главное требование, которое выдвинуто на пикете, – привлечь к расследованию специалистов из других регионов.

"Расследование дела продлено до 29 октября. Мы хотим попросить привлечь следователей из соседних регионов, как это делают наши соседи. Прошло уже 5,5  месяца, а мы до сих пор не знаем местонахождения нашей дочери", – рассказала Наталья Бокова.

Однако, как рассказали ИА "Атмосфера" в пресс-службе СУСКа по Алтайскому краю,  говорить о прекращении расследования уголовного дела о пропаже Ксюши Боковой нельзя.
 
"Расследование уголовного дела ведется, поиски девочки будут осуществляться до тех пор, пока не будет установлено ее местонахождение. Ежедневно мы сотрудничаем с мамой ребенка", – рассказали в ведомстве.

Здесь также подчеркнули, что местные специалисты в еженедельном режиме отчитываются о проделанных розыскных действиях.

"Поиски ребенка находятся на особом контроле у председателя СК России Александра Бастрыкина", – рассказал собеседник агентства.

Напомним, десятилетняя девочка пропала днем 28 марта. Школьница не вернулась домой с занятий. Позже на берегу реки Малая Черемшанка были обнаружены сумка и мобильный телефон Ксюши. Следствием возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". Наказание по данной статье – лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное заключение. Рассматриваются две рабочие версии пропажи ребенка – несчастный случай и происшествие криминального характера. Девочка официально объявлена в федеральный розыск.

Фоторепортаж

0


Еще в обществе