5 сентября 2014, 15:40
Команда "Цивилизованный город" предложила объединить парки в центре Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 5 сент. – Атмосфера, Кристина Десяткова. Команда  "Цивилизованный город" выступила с инициативой объединить парки и аллеи, которые находятся в центре Барнаула, в одну систему, рассказал ИА "Атмосфера" основатель проекта Евгений Кураков.
 
"В центре Барнаула находятся скверы, аллеи и парки, некоторые нужно приводить в жизненный вид и преображать, тогда город получит не одно, а несколько пространств, которые привлекут туда людей и дадут определенный толчок в развитии города.

Мы предлагаем объединить в одну систему парки и скверы Барнаульского центра! Чтобы каждая территория со своим содержанием переходила в следующую, но все они объединялись единой концепцией и представляли из себя парковый комплекс города", – сказал собеседник агентства.

По его словам, в такой концепции город мог бы объединить бульвар Ветеранов с парком вокруг бассейна "Обь", далее к историческому центру и вплоть до нагорного парка.



"Причем это не финальная версия, в единую концепцию может попасть и аллея на Ленина и даже кусок будущей набережной", – говорит Евгений Кураков.

Причем он подчеркивает, что реализация возможна только в связке предпринимателей и города (края), так как без инвестиций это практически нереализуемо. Это означает, что они должны идти от бизнеса, а без поддержки власти этот вопрос и с места не двинется.

0


Еще в обществе