5 сентября 2014, 13:40
Алтайские антимонопольщики выявили рост цен на куриные окорочка

Упомянуты:

Барнаул, 5 сент. – Атмосфера. Антимонопольщики Алтайского края выявили, что в августе произошел рост цен на окорочка куриные более чем на 5% в оптовом секторе, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

"В ходе проверки установлено, что ценовые изменения связаны с увеличением отпускной стоимости продукции с оптовых баз Санкт-Петербурга и Москвы. Информация о данных фактах направлена в соответствующие территориальные управления ФАС России для принятия мер в случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства. При этом темпы роста розничных цен на мясо кур и окорочка куриные ниже темпов роста оптовых", – говорится в сообщении ведомства.

Ранее УФАС открыло горячую линию для получения информации о фактах роста стоимости продуктов питания в регионе. С 18 августа поступило более 150 обращений по телефону и 16 по электронной почте.  Жители отмечали увеличение цен на мясо кур и окорочка куриные, а  также на мороженую рыбу. Также позвонившие жаловались на подорожание сыра, лимонов и яблок.

Проверка ведомства показала, что цены на молоко и масло сливочное в крае остались без изменения. Подешевела плодоовощная продукция – картофель, капуста, лук репчатый, морковь.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 7 августа ввел временный запрет на ввоз продуктов из Евросоюза, Норвегии, Австралии, США и Канады. Под ограничения, в частности, попали фрукты, а также молочная и мясная продукция. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. В конце августа в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий государственное регулирование цен на продукты питания. После этого из регионов начали поступать сообщения о резком скачке цен на разного рода товары.

0


Еще в обществе