4 сентября 2014, 17:40
Около двух тысяч тонн российской гуманитарной помощи готово к отправке в Донбасс

Упомянуты:

Барнаул, 4 сент. – Атмосфера. Почти две тысячи тонн гуманитарной помощи готово для отправки второго конвоя на юго-восток Украины, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова статс-секретаря – замглавы МЧС России Владимира Артамонова.

"Фактически подготовлено предложение по организации второго гуманитарного конвоя. На сегодняшний день к отправке у нас уже готово 1,8 тысячи тонн груза гуманитарной помощи железнодорожным и автомобильным транспортом", – сказал Артамонов.

По его словам, украинская сторона уже проинформирована насчет грузов, также проведены переговоры с представителем Международного комитета Красного Креста.

Замглавы МЧС также отметил, что решение о дате отправки груза зависит от украинских коллег.

Напомним, первая колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась к границе с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой из 280 грузовиков достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска. После того как гуманитарные грузы были доставлены, все российские грузовики покинули территорию Украины.

0


Еще в обществе