4 сентября 2014, 11:04
Барнаул простился с Константином Русаковым, погибшим в Новороссии

Упомянуты:

Барнаул, 4 сент. – Атмосфера. Прощание с кандидатом исторических наук и бывшим депутатом Алтайского краевого законодательного собрания Константином Русаковым, погибшим 23 августа на Украине, прошло в четверг в Барнауле.

Проститься с ним пришли родные, близкие, коллеги, студенты, депутаты.

Похоронен Константин Владимирович будет на кладбище в Научном городке.

Напомним, в начале августа экс-депутат уехал на Украину воевать на стороне ополчения. 23 августа он был убит при сопровождении колонны с гуманитарным грузом из России. Ему было 57 лет.

Как ранее писало ИА "Атмосфера", помимо Константина Русакова, на Украине погибли еще трое жителей Алтайского края, которые воевали на стороне ополчения. Всего же на юго-востоке страны, по разным данным, могут находиться до 100 жителей Алтая.
Отметим, что Константин Русаков являлся одним из самых ярких представителей демократов в Алтайском крае в начале 90-х годов прошлого века. Долгое время работал на историческом факультете АлтГУ. В 2004 году стал доцентом кафедры журналистики классического университета.

14 марта 2004 года Русаков был избран депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов четвертого созыва. Выдвинут от блока "В поддержку президента".  Однако после увольнения политика из университета в 2006 году его карьера пошла на спад. Долгое время работал в партии "Правое дело".

0


Еще в обществе