3 сентября 2014, 12:30
Суд приостановил работу суши-лавки "Суши Wok" в Барнауле из-за нарушения санитарных норм

Упомянуты:

Барнаул, 3 сент. – Атмосфера. Суд Железнодорожного района приостановил деятельность магазина "Суши Wok" в Барнауле, краевой суд оставил жалобу предпринимателя без удовлетворения, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора.

"Выявленные нарушения свидетельствуют о нарушении Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и могут служить причиной острых кишечных инфекций и других массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) людей, заболеваний нервной системы, то есть создают угрозу жизни и здоровью населения", – говорится в заключении специалиста ведомства.

25 июля 2014 года в 11 часов на предприятии питания "Суши Wok", расположенном на проспекте Ленина, 151, была проведена внеплановая выездная проверка. За несколько дней до этого один из клиентов магазина обнаружил в продукции камни, вероятно, это стало причиной проверки санитарных норм. Специалисты управления Роспотребнадзора выявили множественные нарушения, которые послужили причиной временной приостановки деятельности предприятия на 45 суток.

В суде высшей инстанции защитник предпринимателя привел доводы, согласно которым, по его словам, на устранение выявленных нарушений требуется гораздо меньший период, тем более все недоработки уже были оперативно устранены. Однако предоставить доказательства правозащитник не смог. В связи с этим и некоторыми другими обстоятельствами, жалоба была оставлена без удовлетворения, а решение суда Железнодорожного района без изменений.
 


Фото: vibirai.ru

0


Еще в обществе