3 сентября 2014, 14:40
Проблемы с горячей водой могут опять начаться у жителей центра Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 3 сент. – Атмосфера. Жители центра Барнаула могут опять оказаться без горячей воды, если БТСК не договорится с администрацией города, прокомментировал ИА "Атмосфера" обострившуюся ситуацию председатель комитета информационной политики администрации города Станислав Тетерятник.

"В настоящее время БТСК снова пытается переключить горячее водоснабжение микрорайона № 17 с АЗА на контур ТЭЦ-3. Администрация города препятствует этому. Энергетики пытались проникнуть на теплообъект, ссылаясь на то, что существует повреждение, но это не так. Есть официальное заключение специальной комиссии", – сказал собеседник агентства.  

По его словам, в настоящее время горячая вода должна быть в домах жителей центра Барнаула. Однако буквально накануне пресс-центр администрации краевой столицы проинформировал о том, что контур микрорайона  № 17 был отключен от водоснабжения. "БТСК с утра проводит ремонтные работы по устранению повреждения на задвижке в районе центрального теплового пункта по улице Партизанской, 138а. Конкретные сроки окончания работ БТСК не называет, но будем надеяться, что к утру завтрашнего дня водоснабжение будет восстановлено", – сказал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Алексеенко.

Накануне чиновник лично встал на защиту теплокамеры, в которую пытались проникнуть сотрудники БТСК, чтобы произвести манипуляции, которые, как считают в администрации, не пошли бы на пользу горожанам.

Напомним, ранее около двух недель без водоснабжения оставались 378 жилых многоэтажных домов, десять детских садов, 12 учреждений образования, четыре больницы, более 150 административных зданий. В течение всего этого времени ни энергетики, ни чиновники не могли прийти к консенсусу и договориться, кто будет обеспечивать центр Барнаула горячей водой, тем самым доставляя неудобства ни в чем не повинным жителям.
 


Фото: echokirova.ru

0


Еще в обществе