3 сентября 2014, 18:00
Президент Путин выразил соболезнование семье погибшего Андрея Стенина

Упомянуты:

Барнаул, 3 сент. – Атмосфера. Президент России Владимир Путин выразил соболезнование семье погибшего на Украине фотокорреспондента Андрея Стенина, сообщает сайт Кремля.

"Уважаемая Вера Николаевна, примите глубокие соболезнования в этот тяжелый час.

Мы верили, что Андрей вернется к родным и близким, но горькое известие перечеркнуло эти надежды. Он до конца выполнил свой журналистский и человеческий долг. Сделал все, чтобы люди, весь мир – узнали правду о трагических событиях, которые происходят на донецкой земле.

Мы навсегда сохраним светлую память об Андрее Стенине", – говорится в телеграмме президента.

Напомним, во вторник  правоохранители нашли автомобиль между Снежным и Дмитровкой с телами трех человек на Украине.  Среди них оказался пропавший 5 августа фотокорреспондент Андрей Стенин. До этого источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.
Через неделю советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам".

Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали": он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет. Baltkom заявил, что располагает записью интервью, и предоставил ее СМИ.

Акции в поддержку Андрея Стенина ранее проходили в Сербии, России и нескольких городах Аргентины, в том числе в Буэнос-Айресе. В аргентинской столице мероприятие прошло в представительстве МИА "Россия сегодня" при поддержке посольства РФ и Координационного совета российских соотечественников.

0


Еще в обществе