3 сентября 2014, 09:45
Около 70 псковских десантников погибли на Украине

Упомянуты:

Барнаул, 3 сент. – Атмосфера. Около 70 десантников 1-ой роты 76-ой псковской дивизии предположительно погибли на Украине во время боевых действий, воюя на стороне ополчения, пишет газета "Псковская губерния".

"В распоряжении издания оказались записи переговоров действующих военнослужащих 76-й дивизии, которые на условиях анонимности были переданы издателю "Псковской губернии" Льву Шлосбергу. Копия текста выложена в его блоге", – утверждают авторы материала.

Согласно расшифровке аудиозаписи, 16 августа рота была переброшена через границу с Украиной. 20 августа на чужой территории десантники уничтожили украинский блокпост и группу бронетехники. Однако затем у населенного пункта Георгиевка рота была накрыта массированным артиллерийским ударом. Один из собеседников объяснил это тем, что в районе боевых действий работает "американская бригада" радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Из разговора следует, что из всей первой роты численностью 80 человек выжили около десяти бойцов, остальные погибли. Среди погибших был Леонид Кичаткин, могила которого была обнаружена на кладбище под Псковом 25 августа. Собеседники также высказывают предположения, что погибнуть могли до 140 десантников, так как речь идет не о регулярных, а о специально укомплектованных подразделениях.

Журналисты издания отмечают, что родственников погибших заставляют молчать. Ранее на могиле одного из десантников неизвестные закидали камнями журналистов телеканала "Дождь".

Между тем сейчас сайт газеты "Псковская губерния" заблокирован, и статья про гибель десантников недоступна для чтения.

0


Еще в обществе