3 сентября 2014, 11:45
Охрана Путина вывихнула руку девушке-инвалиду за попытку поговорить с президентом

Упомянуты:

Барнаул, 3 сент. – Атмосфера. Девушке на инвалидной коляске, которая попыталась встретиться с президентом России Владимиром Путиным, вывихнула руку охрана президента, сообщает агентство Ura.ru.

"31 августа во время церемонии закрытия чемпионата мира по дзюдо в Челябинске девушка вместе со своим отцом Габидуллой Мухатдиновым хотела пройти к президенту, чтобы передать ему документы о доступной среде для инвалидов в Челябинске и попросить помочь в дальнейшем обучении", – говорится в сообщении.

Охрана президента перехватила Мухатдиновых, чуть не повалила коляску и вывернула руку девушке. После их доставили в полицию, где они провели более трех часов. Бумаги задержанных после проверки вернули обратно семье. По словам девушки, Путин спокойно прошел мимо нее.

Динара Мухатдинова известна в Челябинске своей активностью. Она уже говорила с врио губернатора Борисом Дубровским о проблемах инвалидов, беседовала с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым в лагере "Селигер" и познакомилась с президентом Ингушетии Юнус-беком Евкуровым.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что задержание инвалида в Челябинске не имеет отношения к обеспечению безопасности во время визита президента РФ Владимира Путина.

"Я был все время рядом с Владимиром Владимировичем. К нему никто не прорывался. Куда она ехала, и где ее могли задержать, я вам не могу сказать. Я вам ответственно заявляю, что это не связано с Владимиром Владимировичем", – отметил Песков, который добавил, что обстоятельства инцидента должны выяснять организаторы турнира. 

0


Еще в обществе