3 сентября 2014, 11:32
Фоторепортер Андрей Стенин найден мертвым

Упомянуты:

Барнаул, 3 сент. – Атмосфера. Правоохранители во вторник нашли автомобиль между Снежным и Дмитровкой с телами трех человек, среди которых и оказался пропавший 5 августа фотокорреспондент Андрей Стенин, сообщает "Взгляд".

"Генетическая экспертиза подтвердила, что останки в автомобиле действительно принадлежат фоторепортеру МИА "Россия сегодня", – говорится  в сообщении.

Издание отмечает, что РИА "Новости" уже готовит официальное заявление насчет гибели своего фоторепортера. Похороны Андрея Стенина пройдут в пятницу.

22 августа мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что ополченцы Донецкой народной республики вблизи города Снежное нашли  тело, предположительно, Андрея Стенина. Однако доказательств того, что это тело принадлежит именно ему, представлено не было.

Напомним, фотокорреспондент Андрей Стенин не выходил на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.

Через неделю советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам".

Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали": он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет. Baltkom заявил, что располагает записью интервью, и предоставил ее СМИ.

Акции в поддержку Андрея Стенина уже прошли в Сербии, России и нескольких городах Аргентины, в том числе в Буэнос-Айресе. В аргентинской столице мероприятие прошло в представительстве МИА "Россия сегодня" при поддержке посольства РФ и Координационного совета российских соотечественников.

В ходе военной операции на Украине уже  погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Мирон.

0


Еще в обществе