1 сентября 2014, 15:00
Дело декана юрфака АлтГУ с утвержденным обвинительным заключением ушло в суд

Упомянуты:

Барнаул, 1 сент. – Атмосфера. Следователи Алтайского края обвинили декана юрфака АлтГУ в превышении должностных полномочий и взяточничестве, его дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю.

"Сорокину предъявлено обвинение, но он своей вины не признает", – рассказали в пресс-службе.

По данным следствия, в декабре 2012 года к декану с письменным заявлением о переводе с платной формы обучения на бюджетную обратились студент факультета и его мать. За перевод Сорокин попросил  провести ремонт в двух аудиториях университета. В январе 2013 года женщина оплатила ремонт в одной из аудиторий.

Позже, в сентябре, мать этого студента отказалась ремонтировать вторую аудиторию, тогда декан потребовал передать ему денежные средства в размере 147 тысяч рублей в качестве взятки за ранее оказанную услугу по переводу сына. После получения денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

Отмечается, что декан юрфака обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

 

0


Еще в обществе