1 сентября 2014, 18:30
Аман Тулеев подтвердил закрытие двух супермаркетов "Мария-Ра" из-за завышения цен

Упомянуты:

Барнаул, 1 сент. – Атмосфера. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев закрыл два супермаркета алтайской торговой сети "Мария-Ра, об этом он рассказал в интервью каналу "Россия 24".

На вопрос корреспондента о том, привело ли введение Россией ответных санкций в отношении Запада к повышению цен на продукты в Кузбассе, глава региона сообщил, что попытки завышать цены есть, и администрация уже принимает меры.

"Тут же кому – война, а кому – мать родна. Мы сегодня прикрываем два супермаркета – "Мария-Ра" называется. Я их спрашиваю: на каком основании повысили, что случилось? Начинают: то скупщики, то оптовики, то еще что-то", – пояснил губернатор.

Попытку нажиться на людях пресекли кардинально – магазины просто закрыли. При этом, помимо завышения цен, на это были и другие причины. По словам Амана Тулеева, в супермаркетах нашли грубейшие нарушения санитарного законодательства – отсутствие вентиляции, обеспечения пожарной безопасности, нарушения технологии хранения мяса.

"Потом говорим: до тебя дошло или нет, что нельзя обманывать людей? Ты уже скоро лопнешь, ты что, хочешь быть самым богатым на кладбище, в конце-то концов? У тебя уже на три жизни хватает. Быстро угомонили", – отметил глава региона.

Отметим, что слухи о закрытии двух магазинов "Мария-Ра" в Новокузнецке за завышение цен появились во второй половине августа, однако официально подтверждения не получили.

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", ранее губернатор Аман Тулеев пообещал закрывать все магазины Кузбасса, которые будут необоснованно завышать цены на продукты в связи с введенным Россией эмбарго.



0


Еще в обществе