29 августа 2014, 16:30
Офицеры украинской армии взорвали себя вместе с 12 десантниками из России

Упомянуты:

Барнаул, 29 авг. – Атмосфера. Министерство обороны Украины заявило, что два тяжелораненых украинских офицера-зенитчика – майор Александр Кандесюк и майор Алексей Шепелюк – подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками, пишет портал "Лига.net".

"Командир зенитно-ракетного дивизиона майор Александр Кандесюк с вверенным ему личным составом выдвинулся на усиление одного из подразделений сил АТО. Совершив марш, зенитчики прибыли в местоположение батальонной группы. Между тем через украинскую границу произошел прорыв российских войск со штатной боевой техникой", – говорится в сообщении.

По сообщению ведомства, прорыв совершил 331-й десантный полк, пункт постоянной дислокации которого находится в городе Костроме. В результате наступления российских войск на территорию Украины 51-я бригада была окружена, а вместе с ней и только прибывшее усиление. Российские войска сразу же открыли огонь из всех имеющихся у них средств поражения.

В Минобороны сообщили, что большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя и было принято решение идти на прорыв из окружения.

"Майор Кандесюк вместе с майором Алексеем Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением – сержантом и двумя солдатами. Авангард нарвался на засаду. В результате боя майор Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника. Майор Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, и при попытке оттянуть боевого товарища сам был тяжело ранен. Остальная часть авангарда была обстреляна из пулеметов, минометов и прямой наводкой "Шилки" – весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа из-за шквального огня не смогла подойти на помощь товарищам и, отойдя в базовый лагерь, заняла круговую оборону", – отметили в Минобороны.

Раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, после чего украинские солдаты взорвали гранаты. В результате мощного взрыва два украинских офицера и 12 российских десантников погибли на месте.

 

0


Еще в обществе