29 августа 2014, 10:42
Итоги августа на asfera.info

Упомянуты:

Барнаул, 29 авг. – Атмосфера, Кристина Десяткова. Последний месяц лета богат не только урожаем, но и событиями. Начнем с политики. До 2 августа кандидаты в губернаторы сдали документы для регистрации на выборах. У всех пятерых претендентов на губернаторское кресло документы оказались в порядке, и в результате в бюллетенях 14 сентября мы увидим пять имен – Александр Карлин от "Единой России", Андрей Щукин от ЛДПР, Сергей Юрченко от КПРФ, Олег Боронин  от "Справедливой России" и Владимир Кириллов от партии "Зеленые".

16 августа стартовала агитационная кампания, и кандидаты приняли участие в дебатах. Не то чтобы все… Не участвовали врио губернатора Александр Карлин и Владимир Кириллов, который и вовсе покинул регион.  Вообще многие эксперты в один голос, и я к ним присоединяюсь, говорят о том, что такой скучной предвыборной кампании, пожалуй, Алтайский край еще не видел. Пиарщики работают на "двойку". Единственное яркое воспоминание от этой предвыборки – принятая эстафета "ледяного дождя" от журналистов медиа-группы "Сфера Влияния" Олегом Борониным. Остальные кандидаты, к сожалению, идею не подхватили и, надо полагать, по 100 долларов в благотворительный фонд не перечислили.

 В непростой ситуации в прошедшем месяце оказались жители центра Барнаула. Больше двух недель они сидели без горячей воды. Самое интересное, что никто так толком и не понял причины отключения. Мэрия Барнаула обвиняла в этом энергетиков, а последние, в свою очередь, – чиновников. Вся эта тяжба длилась долго, и жители 400 жилых домов, детские сады, школы  в центральной части города оставались без блага цивилизации.


Август – все-таки уже предосенний месяц и, наверное, неудивительно, что в это время начали происходить разного рода ЧП. Так, 18 августа в новостройке на улице Взлетной в Барнауле в обычной семье случилась страшная трагедия. Жена, узнав об измене мужа, заявила, что разводится. После этого мужчина отвел их 9-летнюю дочь к соседям, сам задушил супругу проводом от эпилятора и покончил жизнь самоубийством, прыгнув с 14 этажа. Спустя буквально пару дней Барнаул потрясло новое убийство. 23 августа 20-летний неработающий юноша, придя в гости к своим родственникам, без всяких объяснений ночью нанес не менее 20 ударов ножом своим дедушке и бабушке. В результате пенсионер скончался, а бабушка до сих находится в реанимации. Внука удалось арестовать буквально сразу же. Он сказал, что убийство совершил персонаж его компьютерной игры.



Еще одна трагедия, можно сказать международного масштаба, произошла с жителем Барнаула – кандидатом исторических наук, экс-депутатом АКЗС и преподавателем АлтГУ Константином Русаковым. В начале августа он добровольно уехал воевать на Украину на стороне ополчения. К сожалению, по все еще не подтвержденной информации, он погиб, сопровождая колонну с гуманитарным грузом из России. Из-за неразберихи, которая творится сейчас в воюющей стране, пока еще нет точной информации о его гибели. Родственники также находятся в неведении… От себя, некогда студентки Константина Владимировича, хочется добавить, что он был хоть и не типичным преподавателем, однако, безусловно, профессионалом своего дела

Все же жизнь продолжается, и Барнаул активно весь месяц готовился к своему Дню рождения. Город мастеров, авиашоу, концерт детских коллективов, выставка ретро-автомобилей – все это будет, впрочем, как и всегда. Но в этот раз организаторы обещают привезти нам московскую звезду… Надежду Бабкину. С днем рождения, любимый город!

До свидания, лето-2014!

 

0


Еще в обществе