29 августа 2014, 09:00
Два ресторана McDonald's закрылись в Сочи и один в Подмосковье

Упомянуты:

Барнаул, 29 авг. – Атмосфера. Сеть McDonald's закрыла еще три ресторана по требованию Роспотребнадзора: один в Серпухове Московской области (Борисовское шоссе, 1) и два в Сочи (ул. Московская, 3, и ул. Лазарева, 108а), сообщает ИТАР-ТАСС.

"На сегодняшний день закрыты восемь точек питания: три в Москве, две в Московской области и три в регионах России", – говорится в сообщении.

Напомним, Роспотребнадзор проверяет рестораны McDonald's почти во всей России. По итогам проверок Роспотребнадзора и решениям судов была приостановлена работа трех ресторанов в Москве: на Большой Бронной, 29, Манежной площади, 1, строение 2, проспекте Мира, 97, а также двух региональных: в Екатеринбурге и Ставрополе.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что российские власти не собираются запрещать работу сети ресторанов McDonald's в РФ. "Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок (ресторанов McDonald's на территории страны)", – пояснил вице-премьер.

Вице-премьер Ольга Голодец ранее отмечала, что инспекции ресторанов осуществляются в связи с "планом и некоторыми выявленными случаями нарушений санитарно-эпидемиологического режима". Тотального плана по проверке ресторанов сети в России нет, заверила она.
 

0


Еще в обществе